Olá 😊
Cada vez mais nos preocupamos em comer coisinhas saudáveis.
Eu tenho essa preocupação há muitos anos, evito os "E`s" e fujo a sete pés da comida geneticamente modificada.
Hoje enquanto fazia uma receita super simples (que faço várias vezes) achei que podia ser uma ideia gira para o dia de São Valentim.
É super fácil, rápida e saborosa !!
Bolachinhas de aveia integral com doce de framboesa sem açúcar 😀
Ficaram com vontade de provar ?
🍴Para a preparação (base) precisam de :
150gr de manteiga à temperatura ambiente
150gr de açúcar
1/2 c. de chá de fermento em pó
350gr de flocos de aveia integral (reduzidos a farinha)
50gr de flocos finos de aveia integral
1 ovo
2 c. de sopa de leite de amêndoa (uso da alpro)
Esta é a base, podem deixar a imaginação fluir e colocar cacau em pó por exemplo, raspas de limão, usar apenas metade da farinha de aveia e a outra metade de farinha de amêndoa, adicionar côco ralado ou avelãs em pedaços ... há imensas variedades.
Devem bater a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o leite de amêndoa e envolver.
Adicionar a farinha de aveia, o fermento e a aveia em flocos.
Amassar e voilá ... fofurice a caminho 😊
Basta estender a massa e cortar na forma desejada.
Não costumo estender muito, apenas alisar um pouco pois gosto delas com aspeto natural e caseiro ou rústico 😆, mas fica ao vosso critério.
Levam ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180º e em mais ou menos 15 minutos há bolachas para todos.
Neste caso cortei com a forma de coração e abri um coração central mais pequeno em algumas, para colocar o doce. Basta barrar a inteira e colocar a outra por cima, simples, simples !!
🍴Para o doce de framboesa precisam de :
200gr de framboesas biológicas
2 c. de sopa de mel
2c. de sopa de aveia fina em flocos
sumo de meio limão
Basta cozinhar tudo em lume médio e ir mexendo sempre.
Em 10 minutos está pronto.
Docinho e saudável.
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Cada vez mais nos preocupamos em comer coisinhas saudáveis.
Eu tenho essa preocupação há muitos anos, evito os "E`s" e fujo a sete pés da comida geneticamente modificada.
Hoje enquanto fazia uma receita super simples (que faço várias vezes) achei que podia ser uma ideia gira para o dia de São Valentim.
É super fácil, rápida e saborosa !!
Bolachinhas de aveia integral com doce de framboesa sem açúcar 😀
Ficaram com vontade de provar ?
🍴Para a preparação (base) precisam de :
150gr de manteiga à temperatura ambiente
150gr de açúcar
1/2 c. de chá de fermento em pó
350gr de flocos de aveia integral (reduzidos a farinha)
50gr de flocos finos de aveia integral
1 ovo
2 c. de sopa de leite de amêndoa (uso da alpro)
Esta é a base, podem deixar a imaginação fluir e colocar cacau em pó por exemplo, raspas de limão, usar apenas metade da farinha de aveia e a outra metade de farinha de amêndoa, adicionar côco ralado ou avelãs em pedaços ... há imensas variedades.
Devem bater a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o leite de amêndoa e envolver.
Adicionar a farinha de aveia, o fermento e a aveia em flocos.
Amassar e voilá ... fofurice a caminho 😊
Basta estender a massa e cortar na forma desejada.
Não costumo estender muito, apenas alisar um pouco pois gosto delas com aspeto natural e caseiro ou rústico 😆, mas fica ao vosso critério.
Levam ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180º e em mais ou menos 15 minutos há bolachas para todos.
Neste caso cortei com a forma de coração e abri um coração central mais pequeno em algumas, para colocar o doce. Basta barrar a inteira e colocar a outra por cima, simples, simples !!
🍴Para o doce de framboesa precisam de :
200gr de framboesas biológicas
2 c. de sopa de mel
2c. de sopa de aveia fina em flocos
sumo de meio limão
Basta cozinhar tudo em lume médio e ir mexendo sempre.
Em 10 minutos está pronto.
Docinho e saudável.
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Tirei a receita para fazer para o ano que vem ;) acho que o meu amor vai adorar , têm optimo aspecto :)
ResponderEliminarJoelma são boas demais para esperar tanto tempo !!! :)
EliminarBeijinhos
Hum... parecem deliciosas... vou experimentar
ResponderEliminarnhem nhem vou experimentar parecem deliciosas
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