Queijadas de Beterraba com queijo de cabra e cebolinho

Olá 😊

Hoje é sexta feira e com o fim de semana à porta, muitos preferem comer algo rápido antes do passeio 😀

Hoje partilho com vocês um miminho saudável que faço muitas vezes.

Queijadas de Beterraba, com cobertura de queijo de cabra e cebolinho.



🍴 Para a massa das queijadas precisam de :

150 gr de manteiga vegetal (à temperatura ambiente)
350 gr de flocos de aveia biológica (reduzidos a farinha)
2 ovos
2 beterrabas biológicas cozidas (reduzidas a puré)
100 ml de leite de coco (uso origens bio)
1 pitada de pimenta branca

Devem bater a manteiga até ficar fofa, juntar os ovos (um de cada vez) e misturar bem.
Adicionar a farinha de aveia e envolver lentamente até obterem uma mistura homogénea.
Juntam o puré de beterraba com metade do leite de coco e envolvem na mistura anterior.
Quando estiver com um tom bem rosado, juntam o restante leite de coco, a pimenta e batem até obterem as famosas bolhas de ar na massa.

E voilá 😀



Fiz na máquina de cupcakes, dá mais ou menos para 25 doses.
Podem fazer no forno se tiveram as forminhas, demora mais ou menos 20 minutos (convém verificar de vez em quando para não ficarem demasiado cozidas, pois perdem a cremosidade e consistência de queijada) com o forno a 180º.

🍴 Para decorar :

Queijo de cabra para barrar e cebolinho.
Fazem uma "quenelle" com o queijo e polvilham com o cebolinho, fresco ou seco.



É simples, não é ?

Pode servir como entrada, acompanhamento ...

Eu adoro com sopa, ou com uma saladinha 😀



Espero que gostem.

E se fizerem quero saber tudo 😊

Beijinhos e muitas fofurices 💋



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