Olá 😊
Em Portugal há cada vez mais pessoas a celebrar o Halloween.
Acham piada a esta tradição americana ?
Sabem que eu gosto de tudo mais fofinho, mas há algumas coisas giras que podemos adaptar.
Hoje, vou partilhar com vocês uma receita que faço muitas vezes e que fica muito bem numa mesa de Halloween.
Em Portugal há cada vez mais pessoas a celebrar o Halloween.
Acham piada a esta tradição americana ?
Sabem que eu gosto de tudo mais fofinho, mas há algumas coisas giras que podemos adaptar.
Hoje, vou partilhar com vocês uma receita que faço muitas vezes e que fica muito bem numa mesa de Halloween.
🎃 Caril de Abóbora 🎃
🍴Ingredientes :
2 cebolas médias
7 dentes de alho
150 gr de mistura de cogumelos (usei brancos, portobello e nameko)
300 gr de abóbora
1 batata grande
50 ml de leite de amêndoa (uso alpro)
400 ml de leite de coco (uso origens bio)
Os temperos ficam ao gosto de cada um :
sementes de coentros q.b
curcumina q.b
pimenta branca q.b
cominhos q.b
caril em pó q.b
azeite q.b
e malagueta a gosto
🍲Preparação :
* Picar as cebolas e os alhos e fazer um refogado em azeite;
quando a cebola começar a ficar transparente devem juntar as sementes de coentros (podem esmagar um bocadinho, por ex. bater com 1 colher de pau para libertar sucos e sabor);
polvilhar com cominhos (quantidade suficiente para "tapar" o preparado);
adicionar 1 colher de sopa de leite de amêndoa
* Quando o refogado estiver pronto juntam a batata aos cubos e o restante leite de amêndoa
* Assim que a batata começar a cozinhar devem juntar a abóbora e 200ml de leite de coco;
temperar com curcumina e o caril em pó, ao vosso gosto
* Quando a batata estiver "al dente" é altura de juntar os cogumelos;
temperar com a malagueta, a pimenta branca e retificar os temperos;
adicionar o restante leite de coco e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos
Quando desligarem o lume acrescentam coentros frescos e deixam repousar por mais uns 5 minutinhos até servir.
Acho giro servir dentro de uma abóbora Hokkaido, nesta altura do Halloween 🎃😁
Acompanho sempre com arroz Thai de Jasmim e pedacinhos de coco fresco, mas claro que fica ao vosso gosto.
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Eu adoro caril, mas caril de abóbora nunca experimentei. A receita parece-me deliciosa :)
ResponderEliminarOlá Alexandra, cá em casa variamos imenso os legumes, mas nesta altura acho giro fazer de abóbora para dar um toque de Halloween.
EliminarA primeira vez que fiz achei muito doce, mas depois de equilibrar os temperos é um dos favoritos :)
Beijinhos :)