Caril de Abóbora ( It's Halloween Baby) 🎃

Olá 😊

Em Portugal há cada vez mais pessoas a celebrar o Halloween.
Acham piada a esta tradição americana ?
Sabem que eu gosto de tudo mais fofinho, mas há algumas coisas giras que podemos adaptar.

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita que faço muitas vezes e que fica muito bem numa mesa de Halloween.


🎃  Caril de Abóbora  🎃



🍴Ingredientes :

2 cebolas médias
7 dentes de alho
150 gr de mistura de cogumelos (usei brancos, portobello e nameko)
300 gr de abóbora
1 batata grande
50 ml de leite de amêndoa (uso alpro)
400 ml de leite de coco (uso origens bio)

Os temperos ficam ao gosto de cada um :

sementes de coentros q.b
curcumina q.b
pimenta branca q.b
cominhos q.b
caril em pó q.b
azeite q.b
e malagueta a gosto 


🍲Preparação :

* Picar as cebolas e os alhos e fazer um refogado em azeite;
   quando a cebola começar a ficar transparente devem juntar as sementes de coentros (podem  esmagar um bocadinho, por ex. bater com 1 colher de pau para libertar sucos e sabor);
   polvilhar com cominhos (quantidade suficiente para "tapar" o preparado);
   adicionar 1 colher de sopa de leite de amêndoa

* Quando o refogado estiver pronto juntam a batata aos cubos e o restante leite de amêndoa

* Assim que a batata começar a cozinhar devem juntar a abóbora e 200ml de leite de coco;
   temperar com curcumina e o caril em pó, ao vosso gosto

* Quando a batata estiver "al dente" é altura de juntar os cogumelos;
   temperar com a malagueta, a pimenta branca e retificar os temperos;
   adicionar o restante leite de coco e deixar cozinhar por mais ou menos 15 minutos

Quando desligarem o lume acrescentam coentros frescos e deixam repousar por mais uns 5 minutinhos até servir.



Acho giro servir dentro de uma abóbora Hokkaido, nesta altura do Halloween 🎃😁
Acompanho sempre com arroz Thai de Jasmim e pedacinhos de coco fresco, mas claro que fica ao vosso gosto.


Espero que gostem.

Beijinhos e muitas fofurices 💋






Comentários

  1. Eu adoro caril, mas caril de abóbora nunca experimentei. A receita parece-me deliciosa :)

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    1. Olá Alexandra, cá em casa variamos imenso os legumes, mas nesta altura acho giro fazer de abóbora para dar um toque de Halloween.
      A primeira vez que fiz achei muito doce, mas depois de equilibrar os temperos é um dos favoritos :)

      Beijinhos :)

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