Web Statistics

quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Hummus - With a Twist

Olá 😊

Com a época da engorda a chegar há lugar nestes dias para um snack saudável ?

Claro que sim !!

Aqui por casa vamos mantendo as coisas saudáveis até dia 23 de Dezembro, depois é rebolar até dia 2 de Janeiro ... mais coisa menos coisa ... 😀😀😀😀

Hoje enquanto estava a fazer o meu Hummus favorito, pensei em partilhar aqui.
É super simples de fazer, delicioso e podem inventar imensas combinações.
É saudável e prático para petiscar ou juntar a uma refeição.
Gosto de comer o Hummus com legumes crus ou barrado num pãozinho de centeio quentinho, antes de uma sopa 👍

Hoje fiz a minha versão favorita de nozes e também uma com beterraba.



🍴Para o Hummus de Nozes precisam de :

250 gr de grão, cozido e sem pele
100 gr de miolo de noz
1 cálice de leite de amêndoa (uso alpro)
1 dente de alho cru
sumo de meio limão
um fio de azeite
pimenta preta q.b
raspa de gengibre q.b



Misturam tudo no liquidificador até ficar um creme aveludado.
Decoram com nozes e um fio de azeite.


🍴Para o de Beterraba :

250 gr de grão, cozido e sem pele
1 beterraba média cozida
1 dente de alho cru
1 malagueta pequena
coentros a gosto
pimenta branca q.b
uma pitada de sal
um fio de azeite



Misturam tudo no liquidificador, decoram com coentros frescos - folha e um pezinho picado, umas gotinhas de azeite e polvilham com pimenta branca acabada de moer.



Muito fácil não acham ?

Fica aqui a ideia, podem combinar com o que vos agradar mais.



Espero que gostem.

Beijinhos e muitas fofurices 💋




3 comentários:

  1. Olá! Tem um apesto delicioso!
    TEm muito geito para a cozinha!
    Parabéns :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Adriana, mas esta receita é super fácil :)

      Beijinhos

      Eliminar