Bolinhas de erva-doce e canela, com chocolate negro 🍪

Olá 😊

Isto começa a ser habitual ...

Não é propositado, mas parece que aqui pelo blogue Domingo é dia de receita 😀

Hoje resolvi partilhar uma receita que faço algumas vezes para acompanhar uma chávena de chá, mas que me parece que fica bem na mesa da Páscoa, pois toda a gente aqui em casa diz que faz lembrar o gosto de um bom Folar de Páscoa.

Sendo assim, hoje vou partilhar a receita para quem ainda quiser colocar na mesa no próximo fim-de-semana.


Bolinhas de erva-doce e canela, com chocolate negro 



🍪Ingredientes :

400gr de farinha de aveia (integral)
120gr de manteiga vegetal
120gr de açúcar mascavado biológico
2 ovos
50ml de leite de aveia (uso alpro)
1 c. de sopa de erva-doce
1 c. de sopa de canela em pó
1 c. de chá de gengibre (fresco) ralado
1 c. de chá de fermento em pó

🍴Preparação :

Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicionar os ovos, um de cada vez e bater.
Adicionar o leite de aveia e misturar tudo.
Juntam a farinha de aveia, a erva-doce e voltam a misturar.
Por fim juntam a canela, o gengibre e o fermento, batem tudo até ficar bem envolvido numa massa homogénea com bolhas de ar.

Deixam descansar a massa por 10 minutos.

Moldam bolinhas e levam ao forno (num tabuleiro com papel vegetal) pré aquecido a 180º, por mais ou menos 15 minutos.

Para decorar fazem uma infusão com uma pitada de erva-doce e leite de aveia, quando ferver deitam por cima de quadradinhos de chocolate negro com um mínimo de 75% cacau, até ficar derretido e brilhante. Devem deitar uma colher de sopa de cada vez conforme a quantidade de chocolate, para ficar uma mistura espessa.

Quando as bolinhas de erva-doce arrefecerem, deitam o chocolate derretido por cima de forma livre, com a ajuda de uma colherzinha de chá ou com o saco de pasteleiro, se preferirem mais direitinho e perfeito 😀



E pronto !!! Uma coisinha adicional para a mesa da Páscoa !!!

Espero que gostem.

Beijinhos e muitas fofurices 💋



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