Olá 😊
Quem gosta de Maçapão ?
Sendo o Maçapão a base dos deliciosos bolinhos do Algarve, a minha costela algarvia fica ao rubro sempre que vê um desses docinhos.
Infelizmente nem tudo é maravilhoso ...
A nossa doçaria é bastante calórica, mas sempre ouvi dizer "perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe" !!!
O tradicional leva claras, muito açúcar refinado, muitos corantes e alguma paciência no fogão.
Aqui por casa, apesar de parte da família ser do Algarve, temos uma maneira bem rápida - e um bocadinho mais saudável - de dar a volta ao maçapão 😀
Que me perdoem os fundamentalistas, mas se o sabor é delicioso e sem grandes diferenças optamos por esta versão.
Só precisam de :
150gr de farinha de amêndoa biológica
50gr de açúcar mascavado biológico
50ml de leite de amêndoa
Devem dissolver o açúcar no leite de amêndoa (a ferver) e ir juntando aos poucos à farinha de amêndoa até ficar na consistência desejada.
Podem juntar 2 gotinhas de limão.
Há coisa mais simples ?
Podem deixar o preparado apenas bem misturado e soltinho (a minha versão preferida) excelente para rechear bolos, crepes e afins 😊, ou podem amassar e "apertar" mais a textura para moldar ou barrar bolachas, por exemplo. Para dar um toque colorido podem usar cor natural, como umas gotas de sumo de beterraba caseiro.
E, nesta altura da Páscoa fica divinal com uma fatia de folar 😍
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Quem gosta de Maçapão ?
Sendo o Maçapão a base dos deliciosos bolinhos do Algarve, a minha costela algarvia fica ao rubro sempre que vê um desses docinhos.
Infelizmente nem tudo é maravilhoso ...
A nossa doçaria é bastante calórica, mas sempre ouvi dizer "perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe" !!!
O tradicional leva claras, muito açúcar refinado, muitos corantes e alguma paciência no fogão.
Aqui por casa, apesar de parte da família ser do Algarve, temos uma maneira bem rápida - e um bocadinho mais saudável - de dar a volta ao maçapão 😀
Que me perdoem os fundamentalistas, mas se o sabor é delicioso e sem grandes diferenças optamos por esta versão.
Só precisam de :
150gr de farinha de amêndoa biológica
50gr de açúcar mascavado biológico
50ml de leite de amêndoa
Devem dissolver o açúcar no leite de amêndoa (a ferver) e ir juntando aos poucos à farinha de amêndoa até ficar na consistência desejada.
Podem juntar 2 gotinhas de limão.
Há coisa mais simples ?
Podem deixar o preparado apenas bem misturado e soltinho (a minha versão preferida) excelente para rechear bolos, crepes e afins 😊, ou podem amassar e "apertar" mais a textura para moldar ou barrar bolachas, por exemplo. Para dar um toque colorido podem usar cor natural, como umas gotas de sumo de beterraba caseiro.
E, nesta altura da Páscoa fica divinal com uma fatia de folar 😍
Espero que gostem.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
vou experimentar obrigada ;)
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