Olá 😊
Gostam de cuscuz ?
Originário do Magrebe, é hoje usado mundialmente por ser bastante versátil e super rápido de confecionar.
Hoje, partilho com vocês a versão mais docinha que faço muito no Verão.
É mesmo muito fácil, ideal para aquela pausa gulosa e bem mais saudável que algumas coisas que não nos saem da cabeça nos dias mais quentes.
🍮Cuscuz Doce
Levam ao lume :
200 ml de leite de amêndoa (uso alpro)
100 ml de leite de coco (uso origens bio)
2 cascas de limão
gotas de limão a gosto
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
1c. de chá de farinha de coco
1c. chá de açúcar mascavado biológico (ou agave se preferirem)
Deixam ferver tudo e deitam por cima dos cuscuz, a porção é "a olho" conforme a consistência desejada, eu costumo usar uma tacinha (da foto) como medida - depois das primeiras tentativas esta é a medida que penso que dá a melhor consistência para o gosto cá de casa 😊.
Mexem bem até o cuscuz ficar macio.
Levam ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Servem com fruta fresca, frutos secos, chocolate para os mais gulosos ou o que fizer parte da vossa imaginação.
É excelente com pinhão e tâmaras, mas eu adoro com pêssego e nozes 😁.
São servidos ?
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Gostam de cuscuz ?
Originário do Magrebe, é hoje usado mundialmente por ser bastante versátil e super rápido de confecionar.
Hoje, partilho com vocês a versão mais docinha que faço muito no Verão.
É mesmo muito fácil, ideal para aquela pausa gulosa e bem mais saudável que algumas coisas que não nos saem da cabeça nos dias mais quentes.
🍮Cuscuz Doce
Levam ao lume :
200 ml de leite de amêndoa (uso alpro)
100 ml de leite de coco (uso origens bio)
2 cascas de limão
gotas de limão a gosto
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
1c. de chá de farinha de coco
1c. chá de açúcar mascavado biológico (ou agave se preferirem)
Deixam ferver tudo e deitam por cima dos cuscuz, a porção é "a olho" conforme a consistência desejada, eu costumo usar uma tacinha (da foto) como medida - depois das primeiras tentativas esta é a medida que penso que dá a melhor consistência para o gosto cá de casa 😊.
Mexem bem até o cuscuz ficar macio.
Levam ao frigorífico pelo menos 4 horas.
Servem com fruta fresca, frutos secos, chocolate para os mais gulosos ou o que fizer parte da vossa imaginação.
É excelente com pinhão e tâmaras, mas eu adoro com pêssego e nozes 😁.
São servidos ?
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Costumo usar os cuscuz mas não na versão doce. Olha que essa receita deixa-me com água na boca...
ResponderEliminarOlá A.João, por aqui gostamos muito.
EliminarÉ assim uma maneira boa de comer algo guloso sem pecar muito :D
Beijinhos