Aquafaba | Mousse de Chocolate Branco Vegan

Olá 😊

Alguns podem ter pensado que era estranha a combinação de grão com chocolate que publiquei antes, alguns pensaram em tartes e de certeza que outros (talvez os vegans) acertaram em segundos.

Aquafaba é o nome que se dá à agua da cozedura de algumas leguminosas, sendo a mais comum o grão de bico.

É muito utilizada na preparação de pratos vegans pois a sua consistência é semelhante à clara de ovo, e para quem não come produtos de origem animal tem na aquafaba o substituto perfeito.

Na maior parte das vezes que utilizo grão aproveito a aquafaba, para merengues, mousses, topings, etc, basicamente é só guardar a água da cozedura, sem sal e coada e nunca a primeira em que foi demolhado.
Para quem não costuma cozer grão em casa pode sempre usar a de lata, tenham cuidado com os ingredientes como a percentagem de sal, pois como sabem o enlatado não é propriamente saudável.

Aqui em casa é raríssimo ter comida embalada ou enlatada, mas de vez em quando tenho latas da Urtekram para algo rápido e hoje foi isso que aconteceu, a aquafaba virou mousse de chocolate branco para refrescar neste dia quente 😊
Este grão é de agricultura biológica e a lata é livre de BPA (químicos tóxicos).




🍴 A receita é super fácil :

Por cada 150ml de aquafaba devem usar 100gr de chocolate

Batem a aquafaba até estar em castelo, podem virar a taça e fazer o teste 😀

Derretem o chocolate em banho maria até ficar sem grumos, usei o chocolate branco da iChoc, é vegan à base de leite de arroz com baunilha.

Vão envolvendo a aquafaba em castelo no chocolate, aos poucos para não perder o ar - uma ou duas colheres de cada vez.

Levam ao frigorífico por mais ou menos 6 horas.



Pessoalmente gosto de deixar um pouco de aquafaba de parte para colocar por cima da mousse, dá um toque mais "caramelo salgado" antes da colher apanhar tudo 😁

O acompanhamento é conforme o vosso gosto, eu acho que as framboesas são das melhores combinações possíveis.


*Se não forem vegans podem usar o chocolate da vossa preferência.
*A aquafaba deve estar bem fresca para melhores resultados.
*Leva um bocadinho mais de tempo até ficar em castelo que as claras de ovo, por isso não se preocupem.
*Nas ocasiões especiais já podem oferecer um doce ao vosso amigo ou familiar que não come ovos, porque ninguém fica de fora não acham ? 😊




Já experimentaram ?

Beijinhos e muitas fofurices 💋



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