Olá 😊
Sou louca por Curcuma (Açafrão das Índias) e se antigamente ele brilhava no meu caril de legumes, há já uns bons anos que faz parte da minha rotina quase diária.
No caril de legumes, nos bolinhos de abóbora, nos canelones de espinafre, nos portobello recheados e por aí fora ... na minha famosa sopinha de açafrão então ... 😊
Sabe bem com quase tudo e faz bem a quase tudo !!
O Golden Milk muito comum na medicina ayurveda, é super famoso pelas suas propriedades anti-inflamatórias, e faz parte de imensas fotos nas redes sociais, mas para mim é bem mais que uma moda.
Há muitos anos que o conheço mas confesso que nunca tinha estado tão presente como agora.
E, apesar de já quase todos saberem a receita hoje partilho o meu com vocês.
É super fácil de fazer.
Precisam de :
250 ml de leite de amêndoa biológico (sem açúcar)
1 pau de canela
1 rodela de gengibre fresco e biológico
1c. de chá (cheia) de Açafrão das Índias
1c. de chá (rasa) de pimenta preta
Levam o leite de amêndoa ao lume com o pau de canela e a rodela de gengibre e deixam ferver;
Depois de levantar fervura deixam por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Desligam o lume e adicionam o açafrão e a pimenta, mexem bem e deixam repousar por mais 5 minutos.
Na altura de servir devem voltar a mexer bem.
E voilá ...
Uma delícia ... Pela nossa saúde 😁
* Pode ser feito com qualquer outro leite vegetal (com aveia também fica muito bom, por exemplo) mas sempre ouvi dizer que o verdadeiro é com amêndoa
A conjugação dos ingredientes presentes no Golden Milk previne infeções e inflamações, ajuda quem sofre de dores crónicas, fortalece o sistema imunitário e a circulação sanguínea prevenindo uma série de doenças, só coisas boas não acham ?
Nestes dias mais frios é fantástico, a casa fica a cheirar a arroz doce com baunilha 😂 e ficamos logo mais bem dispostos (por dentro e por fora), mas podem fazer no Verão e beber gelado.
"Tchim Tchim"
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Sou louca por Curcuma (Açafrão das Índias) e se antigamente ele brilhava no meu caril de legumes, há já uns bons anos que faz parte da minha rotina quase diária.
No caril de legumes, nos bolinhos de abóbora, nos canelones de espinafre, nos portobello recheados e por aí fora ... na minha famosa sopinha de açafrão então ... 😊
Sabe bem com quase tudo e faz bem a quase tudo !!
O Golden Milk muito comum na medicina ayurveda, é super famoso pelas suas propriedades anti-inflamatórias, e faz parte de imensas fotos nas redes sociais, mas para mim é bem mais que uma moda.
Há muitos anos que o conheço mas confesso que nunca tinha estado tão presente como agora.
E, apesar de já quase todos saberem a receita hoje partilho o meu com vocês.
É super fácil de fazer.
Precisam de :
250 ml de leite de amêndoa biológico (sem açúcar)
1 pau de canela
1 rodela de gengibre fresco e biológico
1c. de chá (cheia) de Açafrão das Índias
1c. de chá (rasa) de pimenta preta
Levam o leite de amêndoa ao lume com o pau de canela e a rodela de gengibre e deixam ferver;
Depois de levantar fervura deixam por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Desligam o lume e adicionam o açafrão e a pimenta, mexem bem e deixam repousar por mais 5 minutos.
Na altura de servir devem voltar a mexer bem.
E voilá ...
Uma delícia ... Pela nossa saúde 😁
* Pode ser feito com qualquer outro leite vegetal (com aveia também fica muito bom, por exemplo) mas sempre ouvi dizer que o verdadeiro é com amêndoa
A conjugação dos ingredientes presentes no Golden Milk previne infeções e inflamações, ajuda quem sofre de dores crónicas, fortalece o sistema imunitário e a circulação sanguínea prevenindo uma série de doenças, só coisas boas não acham ?
Nestes dias mais frios é fantástico, a casa fica a cheirar a arroz doce com baunilha 😂 e ficamos logo mais bem dispostos (por dentro e por fora), mas podem fazer no Verão e beber gelado.
"Tchim Tchim"
Beijinhos e muitas fofurices 💋
obrigada pela dica :)
ResponderEliminarBeijinhos Andreia :)
EliminarNão conhecia,mas gostei do artigo :) e da receita ;)
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