Quando estou em casa aos fins de semana gosto de fazer sobremesas 😀
Sabem aqueles domingos de temporal quando só nos apetece ficar em casa, a ver séries e a comer bolos ? 😀
Sou louca por beterraba, e com morangos é sempre um sucesso.
Para os mais românticos que gostam de celebrar o dia de São Valentim que está mesmo a chegar, hoje adaptei a receita para conseguirem presentear quem mais gostam em poucos minutos.
Precisam de :
1/2 beterraba cozida
1 c sopa de cacau em pó
2 c sopa de farinha amêndoa
2 c sopa de farinha de coco
4 morangos grandes
50 ml de leite de coco
1 rodela de lima
1 c chá de fermento em pó
açúcar mascavado q.b
* todos os ingredientes são biológicos
Preparação :
Numa tigela devem juntar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e a de coco e misturar tudo.
Ralam a beterraba e um morango e envolvem na mistura anterior.
Os outros três morangos devem reduzir a sumo, reservam duas colheres de sopa e levam o resto ao lume com o leite de coco e a rodela de lima, até começar a ferver.
Juntam ao preparado (sem a rodela de lima), polvilham com o açúcar mascavado (a gosto) e envolvem tudo.
Colocam o fermento e voltam a envolver.
Metem em forminhas ou chávenas untadas e levam ao micro ondas na temperatura máxima, durante 3 minutos.
Cortam umas tirinhas da rodela de lima que esteve na infusão e decoram o bolo, as duas colheres de sopa do sumo de morango que reservaram servem para colocar por cima do bolo e no prato em volta, para irmos molhando 😍
Super rápido e delicioso.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Sabem aqueles domingos de temporal quando só nos apetece ficar em casa, a ver séries e a comer bolos ? 😀
Sou louca por beterraba, e com morangos é sempre um sucesso.
Para os mais românticos que gostam de celebrar o dia de São Valentim que está mesmo a chegar, hoje adaptei a receita para conseguirem presentear quem mais gostam em poucos minutos.
* Delicia de Beterraba com Morango e Cacau *
Precisam de :
1/2 beterraba cozida
1 c sopa de cacau em pó
2 c sopa de farinha amêndoa
2 c sopa de farinha de coco
4 morangos grandes
50 ml de leite de coco
1 rodela de lima
1 c chá de fermento em pó
açúcar mascavado q.b
* todos os ingredientes são biológicos
Preparação :
Numa tigela devem juntar o cacau em pó, a farinha de amêndoa e a de coco e misturar tudo.
Ralam a beterraba e um morango e envolvem na mistura anterior.
Os outros três morangos devem reduzir a sumo, reservam duas colheres de sopa e levam o resto ao lume com o leite de coco e a rodela de lima, até começar a ferver.
Juntam ao preparado (sem a rodela de lima), polvilham com o açúcar mascavado (a gosto) e envolvem tudo.
Colocam o fermento e voltam a envolver.
Metem em forminhas ou chávenas untadas e levam ao micro ondas na temperatura máxima, durante 3 minutos.
Cortam umas tirinhas da rodela de lima que esteve na infusão e decoram o bolo, as duas colheres de sopa do sumo de morango que reservaram servem para colocar por cima do bolo e no prato em volta, para irmos molhando 😍
Super rápido e delicioso.
Beijinhos e muitas fofurices 💋
Da para fazer no forno? Em vez do micro?
ResponderEliminarOlá Sofia, geralmente faço no forno :)
EliminarComo a publicação diz foi uma forma de ajustar as quantidades para um miminho rápido no dia de São Valentim :)
Beijinhos
Ingredientes que adoro: beterraba e morangos!
ResponderEliminarA combinação parece ser deliciosa.
Água na boca! Nhammm!
Confirmo !!! :D
EliminarBeijinhos
Vou experimentar!
ResponderEliminarAdorei a ideia de misturar beterraba e morangos, sou sincera, não sou muito fã de beterraba, mas desta forma vou experimentar
ResponderEliminarBoa noite! É, realmente, incrível a variedade de utilizações da beterraba na gastronomia. Não tenho muito jeito para sobremesas, mas gosto de beterraba e de morangos em diversas receitas. Obrigado pela receita que, presumo, devo conseguir fazer por ser no micro-ondas.
ResponderEliminarBom dia, tem muito bom aspecto! Vou tentar fazer, obrigada pela receita querida.
ResponderEliminarBeijinhos :)